
Du bist auf der Suche nach leckeren Käse Variationen? Ich habe Dor hier ein Rezept für einen marinierten Kräuterkäse aus Ziegenmilch-Frischkäse zusammen gestellt. Für ca. 2 Gläser à 380 ml benötigst Du folgende Zutaten:
Zutaten für einen Marinierten Kräuterkäse:
- 8 kleine Ziegenmilch-Frischkäse à 40 n
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Schalotten
- je 1 Bund Dill und glatte Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- je 1 TL schwarze Pfefferkörner, Salz
- ½ l Olivenöl
Die Zubereitung:
- Zitronenschale dünn mit einem Sparschäler abtragen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Eine Zitrone auspressen.
- Den Saft mit Salz und Pfeffer verrühren.
- Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden.
- Die restlichen Kräuter mittelfein hacken.
- Zitronenstreifen, Zwiebelringe und Kräuter in ein Glas streuen, mit Zitronensaft beträufeln.
- 4 Käse-Laibe sowie die restlichen Kräuter abwechselnd in ein verschließbares Glas schichten.
- Mit Öl übergießen, so dass alles bedeckte ist.
- 4 – 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp:
Sommer-Salat mit eingelegtem Frischkäse schmeckt besonders gut! Arrangieren Sie das Käselaibchen mit Blattsalaten und gehackten Kräutern auf einem dekorativen Teller. Das Salatdressing ist griechisch angehaucht: reiben Sie mit einer halbierten Knoblauchzehe den Teller ab. Arrangieren Sie den Salat und gießen Sie ein Dressing aus 1 El Essig, 1 El Olivenöl und je ½ TL Salz und Zucker darüber. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.